快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术成果>>正文

校文科学报2013年转载率居全国人文社科学术期刊前列

发布日期:2014-05-06 00:00  作者:王多  点击:

(通讯员 华轩)根据中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心日前提供的检索报告,2013年我校文科学报被《新华文摘》转载23篇,在652种被转载期刊中排第4位(排在前三位的分别是《社会科学战线》《学术月刊》《中国社会科学》,均为月刊,而我校文科学报为双月刊),被《中国社会科学文摘》转载12篇,在441种被转载期刊中排第2位(排在第一位的《哲学研究》为月刊),被《高等学校文科学术文摘》转载25篇,在345种被转载期刊中排第1位。文科学报2013年被上述“三大文摘”共转载60篇,加上被人大报刊复印资料转载的44篇,共计104篇次,转载率达82%(该年文科学报发文共计127篇),在全国人文社科学术期刊中名列前茅。

 

  我校文科学报从2012年被评为国家社科基金首批资助期刊后,学校与有关部门高度重视学报建设,给予了切实的指导和支持。按照 “建设一流文科要办好一流学术期刊”的思想,文科学报加大了刊物建设与改革的力度,近几年在全国学术界、期刊界的影响继续扩大,进一步提升了我校在国内外的学术影响力。

上一条:我院于2013年度“复印报刊资料”转载学术论文指数排名中喜获佳绩 下一条:我校《外国文学研究》杂志入选“2013中国最具国际影响力学术期刊”

关闭