快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术成果>>正文

我院于2013年度“复印报刊资料”转载学术论文指数排名中喜获佳绩

发布日期:2014-05-06 00:00  作者:王多  点击:

近日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合中国人民大学书报资料中心发布了2013年度“复印报刊资料”转载学术论文指数排名,我院在高等院校二级院所“中国语言文学”学科转载排名中名列前位。 

 

    本次高等院校二级院所“中国语言文学”学期转载排名中 ,高等院校转载全文767 篇,约占本学科转载总数(902 篇)的85.0% ,本次对3 篇之上进行转载量和综合指数计算并选取前10 名进行排序。其中,我院共有16 篇学术论文被“复印报刊资料”转载,转载量位列第5 ,综合指数位列第5 名,紧随北京大学中文系、中国人民大学文学院、北京师范大学文学院与复旦大学中文系其后。此次我院于转载论文指数排名中的优异成绩也反映出我院学科建设和科研工作取得了显著成效。

 

  中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心,于近期为我院发来贺信,热情真挚地祝贺我院在2013年度“复印报刊资料”转载学术论文指数排名中喜获佳绩,并祝愿我院在未来的教学科研工作取得更大成绩。

 

据悉,中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》是国内四大文摘期刊之一,其转载率已被学界普遍视为人文社科期刊领域中一个较为客观公正的评价标准。该转载排名已连续14年在《光明日报》、《中国新闻出版报》、《中国社会科学报》、《文艺报》、光明网、新华网等媒体公开发表,一直受到社会广泛关注和高度重视。 

    2013年度排行榜完整数据详见:http://www.zlzx.org/rssi2013

上一条:我院学者入选《国家哲学社会科学成果文库》作品获表彰 下一条:校文科学报2013年转载率居全国人文社科学术期刊前列

关闭