快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术成果>>正文

王齐洲新著《中国古代文学观念发生史》引关注

发布日期:2014-12-04 00:00  作者:王多  点击:

   华大在线讯(通讯员 徐福刚)我校文学院王齐洲教授新著《中国古代文学观念发生史》2013年入选“国家哲学社会科学成果文库”,2014年由人民文学出版社出版,引起广泛关注和好评。
   《江汉论坛》2014年第2期发表著名历史学家冯天瑜教授书评《历史语义学与文学观念发生史的建构》,指出此项成果“不仅对于文学研究有重要理论价值,对于史学研究也有重要参考意义”。 

   《光明日报》2014年11月25日“国学版”发表李建国书评《重新言说中国文学思想》,指出“这是一部自觉走出20世纪的学术范式,重新发掘和言说中国思想,以期推动中国文学思想史研究,并以此带动中国特色思想文化研究的专著,具有颇强的示范效应和辐射功能”,“既重写了先秦文学史,又重写了先秦思想史,并因其学术创新和理论创见为当代学术思想提供了成功经验”。同日,国家哲学社会科学规划办公室网站以头版显要位置转载。

   一周来,先后有“光明网” “人民网” “求是网” “国学网” “中国社会科学网” “中国作家网” “中国教育新闻网” “古籍资讯网” “和讯网” “长城网” “汉丰网” “知识产品网” “邦均新闻网” “东北作家网” “湖南作家网” “天津网” “北京大学国学培训网” “南京图书馆国学导览网” “新疆教育厅网” “居士网” “索源网” “搜狐网”等20余家网站转载,读者点击量逾千万,充分反映出读者对此项成果的高度关注。可以预期,此项成果必将产生更加广泛的影响。

上一条:马承五教授古体诗词集《世璧诗稿》出版 下一条:我院中国语言文学荣膺五星级学科专业美誉

关闭