快速链接

当前位置: 首页>>对外交流>>学生交流>>正文

美国孟菲斯大学师生再次来文学院交流访问

发布日期:2015-06-05 00:00  作者:王多  点击:

528,美国孟菲斯大学外语系张岚副教授带领该校多名本科生来文学院学习汉语。这是自20146月以来,文学院第二次与孟菲斯大学合作举行暑期汉语培训。本次活动的顺利举行,标志着两校在暑期汉语培训方面的合作进入到长期化、常态化的新阶段。529日—71日期间,来自孟菲斯大学的学生将在文学院接受80个学时的汉语课堂教学,并游览黄鹤楼、湖北省博物馆、东湖磨山风景区等,亲身感受荆楚文化。培训结束时,考试合格者将获得被孟菲斯大学承认的6个学分。 

62下午张岚副教授应邀在8205教室做了题为“对外汉语教学中的一些难点和教学方法建议”的学术报告。张老师的报告细致、深入,既有丰富的教学案例分析,又有很强的二语习得理论指导。张老师还耐心地向国际汉语教育专业的学生介绍了美国大学外语系汉语专业的教学情况,以及对汉语教师个人资质的具体要求。本次学术报告得到了文学院国际汉语教育专业师生的一致好评。

 

上一条:桂子山人文论坛第165期暨“北美学人讲座周”系列之龚浩敏博士谈“英语世界中国电影研究范式转变问题” 下一条:桂子山人文论坛第163期 朴宰雨教授谈中国20世纪文学中的中韩跨国爱情叙事

关闭