快速链接

当前位置: 首页>>对外交流>>学生交流>>正文

【赴港交流】我院赴港实践队动员大会顺利举行

发布日期:2016-07-08 22:22  作者:朱绯  点击:

(通讯员:朱绯)7月8日晚,华中师范大学文学院2016年香港“青年领袖创新创业”社会实践队动员大会在文学院三楼会议室举行,全体实践队员参与本次大会,实践队指导老师王多、于蕾主持会议,并对7月10日至17日为期八天的实践队赴港活动展开安排。

大会全景

 会议中,王多老师针对在港注意事项进行说明,同时跟进调研组、文艺组、后勤组及宣传组的工作情况。事项说明主要从安全、礼仪、团队三方面展开:就安全方面,王多老师叮嘱实践队员们要注意自身生命财产安全,有组织、有纪律地进行本次社会实践活动,杜绝“先斩后奏”的不安全因素;关于礼仪方面,实践队队员要注意在港礼貌要求和仪容仪表,展示出华中师范大学学生良好风貌;最后,王多老师强调队员们要注意团队意识,队员之间相互理解、相互包容,相互合作,共同完成好本次社会实践活动。目前,实践队各个小组完成了交流晚会节目登记、实践调研选题及宣传分工等工作,前期工作已基本就位。  

王多老师讲话

 据悉,本次实践活动共33名本科和研究生参与,实践将通过课堂讲授、个案分析、实地考察、资深专业人士访谈、学习小组研讨等多种方式进行青年领袖培育和相关技巧培训,包括青年创新创业的理念学习、实践考察和交流。在实践学习中,队员们能够了解香港高校升学途径,深度认识香港和香港高校,以便拓展实践队员视野。  

全体实践队员合影留念


 

   会议后,全体实践队员合影留念,预祝香港“青年领袖创新创业”社会实践活动取得圆满成功。
   


上一条:【赴港交流】文院赴港实践开班,初步探索香港文化 下一条:美国乔治福克斯大学副校长一行来我校进行MAT“3+1+1”合作项目选拔

关闭