快速链接

当前位置: 首页>>对外交流>>学生交流>>正文

中美学生联谊晚会,互动默契情深意长

发布日期:2014-06-09 00:00  作者:王多  点击:

 

(通讯员:刘圆 欧琦)一场别开生面的晚会,一次非同一般的体验,在6月9日晚国际文化交流学院3号楼正式上演。在苏晖老师的指导下,中文五班全体学生和美国留学生齐聚一堂。此次晚会的目的在于加强中外交流,感受多元文化的交流与碰撞,增进跨越国界的友好情谊。 

    晚会的气氛首先被视频《武汉之夜》和《运动中国》中迸发的激情所点燃。随后,开场舞《青花瓷》带领现场观众一同走进了一个清新淡雅的世界,柔美的舞姿、舒缓的音乐让在场各位深深体会到在中华文明之中,紧接着一曲《爱在华师》唱响了所有人对华师深切的情感,让人感到对华师的爱是不分人种、肤色和国界的。 

在这样一场友谊交流会上,自然少不了留学生带来的异国情调。在Michael率先向大家一展歌喉之后,大家进入“你比划我来猜”的游戏环节,其间,到“熊猫”这个词条的时候,从第一个人到最后,动作不断走形,让人忍俊不禁。接下来的抢凳子游戏更是趣味横生,留学生接过场下中国学生递的西瓜,一边绕着凳子转一边吃,还有着各式各样动感十足的动作,真是high爆全场。在这样疯狂的欢乐中,中外学生一起唱《最炫民族风》、《哎呀》、《嘻唰唰》等节奏感强、容易上口的中文歌曲,让留学生朋友们在歌曲中加深对中国文化的感受于认识。场面不断升温,热情逐渐高涨,在Cha cha slide等音乐中,他们为我们带来一场场视听盛宴;更有中外学生合唱《You raise me up》,暖暖的温情随之渗透进每一个人的心中。 

最后,持续两个多小时的联谊活动在中外学生的共舞中结束。留学生表示,希望还有更多这样的交流机会,他们用中文说着,“我很开心!”我院学生也一致认为,要多沟通,多交流,才能开眼界、上档次。 

上一条:美国乔治•梅森大学中文部主任张宽博士来我院做系列讲座 下一条:桂子山人文论坛第137期 世界著名语言学家伊丽莎白·克洛斯·特劳戈特来我校讲学

关闭