快速链接

当前位置: 首页>>文苑风采>>人物专访>>正文

【学子专访】文艺之星楚思颖:在生活中工作 在工作中生活

发布日期:2014-10-07 00:00  作者:孙敬良  点击:

(通讯员:龚佳雪)大学生艺术团外联部、院学生会秘书处优秀干事、院会生活副部长、普特英语校园代理、校人力资源部副部长、社联综合部副部长、教务处学生助理…...楚思颖在校园里变换着各种角色,而“在生活中工作,在工作中生活”一直都是她对生活的态度和原则。

 

“音乐是我的生命”  

 

酷爱音乐的她很享受每一段旋律带给她的不同的听觉感受,“我热爱聆听每一段音乐,尤其是欧美音乐,她们对于音乐的表达,那样一种淋漓尽致让我很享受,同时也给我一定的生活启发。”  

不仅是欧美音乐,楚思颖还热衷于美剧和英剧,从中她可以了解到其他国家的文化,“这是一件非常有趣的事情”,热情向上,充满梦想,这样一种文艺范的生活便是她一直所追求并实现的。

 

 

“时刻感激生命”  

 

在众多学生工作中,最令楚思颖印象深刻的事情是发生在招新面试的时候,“那个时候面试一个学妹,学妹说自己曾经有过一阵子住院了很久,原来从来不觉得生命很珍贵,后来每天醒过来都觉得很美好,也变得开朗起来。就是一下子被感动到了,我一直是一个很害怕变老的人,我崇尚力量,喜欢年轻的面孔,因为我从心底是敬畏生命的,而且畏的成分居多,当我知道这个妹子可以有勇气面对这样的挫折的时候,我真的是很感动很佩服她。”从那以后,楚思颖对生命的态度更诚恳。

“不安分也不同情自己”是楚思颖对于自己人生的认识,同样也是她魅力人生的最好阐释。  

上一条:【教师专访】王树福老师:热情而认真地走好人生的路 下一条:【学子专访】学习之星段思羽:韬略终须建新国,奋发还得读良书

关闭