快速链接

当前位置: 首页>>文苑风采>>教师推荐书目>>正文

教师推荐书目——张冀老师推荐书目

发布日期:2016-09-25 21:43  作者:文学院  点击:

 

本期,我们邀请了张冀老师为大家推书

《启蒙运动百科全书》

[美]彼得·赖尔、[美]艾伦·威尔逊著  刘北成、王皖强编译,上海人民出版社,2004年

      回到启蒙运动的历史原场,才能真正懂得什么是启蒙。否则,启蒙终究仍只是一个世纪的自我想象。

 

《现代性的五副面孔:现代主义、先锋派、颓废、媚俗艺术、后现代主义》

 [美]马泰·卡林内斯库著 顾爱彬、李瑞华译,商务印书馆,2002年。

  如何面对传统、如何面对西方、如何重建新的传统是美学现代性三大危机命题,此书对此均有建设性的深度思考。      

 

《“封建”考论》

 冯天瑜著 武汉大学出版社,2006年。  

“从来如此,便对么?”对“封建”这一人云亦云的含混语词进行关键词研究,颇有方法论的指导意义。  

     

《乌合之众:大众心理研究》

 [法]古斯塔夫·勒庞著 冯克利译 广西师范大学出版社,2007年。  

了解群体,才更认识自我。      

 

《民国时期大学文化:1919—1937》

 [美]叶文心著 冯夏根、胡少诚、田嵩燕等译,中国人民大学出版社,2012年。  

 

上一条:教师推荐书目——郑保纯老师推荐书目 下一条:教师推荐书目——孙正国老师推荐书目

关闭