快速链接

当前位置: 首页>>文苑风采>>教师推荐书目>>正文

教师推荐书目——郑保纯老师推荐书目

发布日期:2016-10-02 22:28  作者:文学院  点击:

   

本期,我们邀请来了郑保纯老师为大家推书    

《古文辞类纂》

 由左传、史记、唐宋八大家到桐城派,中国的古典散文有一条清晰的文脉,姚鼐以“神理气味,格律声色”求之,持之以恒读下去,可明白文章义法。姚鼐编,吴孟复、蒋立甫主编,安徽教育出版社2004年版 。  

 

《韩愈文读》

钱基博以集部之学,解读一代文宗韩愈,含英咀华,析理精微。 钱基博,华中师范大学出版社2012版。  

 

《叙事学》

这本书是学习叙事学很好的入门指南。 胡亚敏,华中师范大学出版社2004年版 。  

 

《心灵的探寻》

这本书是阅读鲁迅的很好的入门指南。 钱理群, 三联书店2014年版 。  

 

《知识大融通》

 生物学家威尔逊综合各领域的当代知识,可给予我们思考问题的一个新起点。  

 

上一条:教师推荐书目——魏天无老师推荐书目 下一条:教师推荐书目——张冀老师推荐书目

关闭