快速链接

当前位置: 首页>>文苑风采>>教师推荐书目>>正文

教师推荐书目——韩维志老师推荐书目

发布日期:2016-10-30 20:02  作者:文学院  点击:

 

本周,我们邀请了韩维志老师为大家推书!

《图说中国绘画史》

高居翰三联书店  

以西方人的视角来审视中国画,时有新意;且努力将绘画史与思想史、社会史及经济史相联系。

 

 

《剑桥中国史》

中国社科出版社  

以西方学者的视角来重新审视我国古代文献,对于国人视作当然的历史人物和事件有出奇又合理的解读。

 

 

《大家小书》系列

北京出版社  

每一本都是各领域的大家深入浅出娓娓讲述各种专门的文化知识,可读性强,值得购买收藏

《新编剑桥世界近代史》全册

中国社会科学出版社  

 相对于对本国史的熟悉,了解世界史更重要。P.S.剑桥大学出版社的一系列史著都值得精读,基本上都是由靠谱的专家精心编纂,质量可信。其中的大多数都没有翻译过来,英文好的话直接阅读原文最佳。

《中国社会史》

谢和耐,江苏人民出版社  

  包罗广泛的中国古代文化史著作,虽然是面向普通读者,但全面、深刻。  

 

上一条:教师推荐书目——胥志强老师推荐书目 下一条:教师推荐书目——张磊老师推荐书目

关闭