快速链接

当前位置: 首页>>文苑风采>>诗歌散文园地>>正文

文华讲谈第五期暨摇篮文会第一期顺利举行

发布日期:2016-10-29 20:25  作者:宋君妍 张唯  点击:

 

(通讯员:宋君妍 张唯)10月28号,由共青团华中师大委员会和华师文学院主办,摇篮文学社、华师文学院团委学生会共同承办的文华讲谈第五期暨摇篮文会第一期在文学院一楼报告厅举行。

张执浩老师担任本次讲座的主讲。文学院副院长魏天无教授,文学院副教授、《语文教学与研究》杂志主编剑男老师,华师出版副社长、诗人曾巍老师,作家兼出版人林东林,文学院副教授魏天真老师应邀出席。  

此次活动以当代诗歌的教养的为主题,旨在增进同学们对当代诗歌的了解,培养同学们爱诗写诗的兴趣,为同学们在写诗过程中遇到的问题答疑解惑。  

 

主持人苗昕伟

 

 

摇篮文学社三位社员分别带来的诗朗诵

 

 

张老师以32年前自己在同样的教室中经历的第一节课为引,展开讲座

 

张老师将自己关于文学的经历与大家分享

 

同学们认真听取讲座

 

针对当代文学全球化、信息化、同质化、碎片化的现状,张老师从优缺两个方面分别说明了它们对文学创作的影响

 

在师生互动环节中,张老师耐心解答同学们有关诗歌的问题

 

 

魏天无老师做总结发言

 

 

晚八时,活动在张执浩老师与学生合影留念中圆满结束

 

 

 

 

 

上一条:第二届桂子山诗歌对话会举行 下一条:传文化经典,做国学达人:聂绀弩杯大学生中华诗词决赛圆满落幕

关闭