当前位置: 首页>>文苑风采>>戏剧赏析>>正文

长江人民艺术剧院与我院交流座谈会举行

发布日期:2016-04-26 09:53  作者:文学院  点击:

(通讯员:刘钰琦)4月25日上午,长江人民艺术剧院与华中师范大学文学院交流座谈会在文学院三楼会议室举行。长江人民艺术剧院院长夏晓华一行五人,文学院院长王泽龙教授、文学院党委书记何小红、文学院党委副书记梁伟、王树福副教授、杨晓帆、汪青等青年老师和部分学生代表出席此次会议。

(图为会议情形)

王泽龙院长表示,文学院近日成立了诗歌研究中心和语文教育研究中心,还计划成立“文华勾沉”剧社,旨在将学生的专业学习与培育文学素养、人文情怀有机结合起来。王泽龙院长强调,文学院学子应有其特色——有艺术修养和文学品位,打造“文学范”。“文华勾沉”剧社计划于今年5月成立,并面向武汉高校进行戏剧交流和展示。王泽龙院长表示,希望能与长江人民艺术剧院加强合作,使剧社发展得更加专业化、规范化,实现双赢。

夏晓华院长介绍了长江人民艺术剧院的发展概况,并就“文华勾沉”剧社的发展及其与长江人民艺术剧院的合作提出建议。他表示,希望双方建立长效合作机制,长江人民艺术剧院也将每学期为“文华勾沉”剧社的发展提供技术指导和外部支持。夏晓华院长表示,长江人民艺术剧院也会在“百年新诗 青春诗会”加强与我院的交流与合作。

在自由交流研讨环节中,双方就“文华勾沉”剧社近期排演的话剧《风声》、《麦克白》进行了互动,并表示日后将加强合作,排演校园版话剧,使更多经典话剧走进校园。