快速链接

当前位置: 首页>>文苑风采>>戏剧赏析>>正文

勾沉献精品,剧场引热情——文华勾沉剧社新生戏《暗恋桃花源》盛大开演

发布日期:2017-12-30 19:33  作者:白雪洁  点击:

 (通讯员:白雪洁)12月29日下午,文华勾沉剧社2017年度新生戏《暗恋桃花源》于华青剧场盛大开演,此剧由杨均益导演,由刘昶、罗菲旸、李田昕、刘轩宇、王经纬、胡昕玥、彭进堃主演。

 《暗恋桃花源》以话剧排练为背景,讲述了一个悲喜交错的故事。“暗恋”和“桃花源”是两个不相干的剧组,他们都与剧场签订了当晚彩排的合约,双方互不相让,久经争执后决定同时在一个舞台上彩排。“暗恋”是一出现代悲剧。男主角江滨柳和女主角云之凡于战乱年代在上海相遇相爱,后因各种原因女主云之凡回到云南昆明,两人离散;多年后江滨柳濒死之际再次见到云之凡,但两人都已各自成家,两人都在台北却从未相见。“桃花源”是一出古装喜剧,武陵人渔夫老陶之妻春花与袁老板私通,老陶难忍之际离家误入桃花源,在桃花源的几日老陶修身养性,老陶再次回家时,春花与袁老板已结婚生子,整日吵闹。两台风格不同的话剧同台进行。

 开场前,剧组人员进行着有序的准备和最后一次走台,测试灯光音响以确保其准确无误,距开场还有五分三十秒时开始放暖场音乐并进行三十秒倒计时,随着场控“三、二、一”的话音落下,观众纷纷涌入剧场。话剧于三点准时开场,勾沉剧社社长姬丁颐首先欢迎观众的到来,希望此次话剧演出可以为观众带来一场视觉盛宴。“暗恋”首先开场,聚光灯下两位演员将观众带入情境,话剧进行到江、云两人分别的小高潮时戛然而止,灯光一亮,导演叫停,“桃花源”剧组冲上台开始排练,两个剧组发生争执,期间话语引人发笑,将观众从分别的低沉气氛中抽离。接下来“桃花源”剧组的彩排也一展其喜剧风格,引爆全场的笑声。最后两台剧的同台彩排由于其台词的对应,引得观众拍手叫绝,此时话剧进入尾声,剧场关掉灯光,一个寻找男友的疯女人呼喊着男友的名字跑过。

 最后,剧组所有演职人员上台向观众鞠躬致敬,观众有序离场。在此话剧中饰演护士的李田昕作为刚加入剧社的新生感慨颇多:“为了这次演出,我们准备了两个月,观众热烈的反应让我觉得一切努力都是值得的!”



上一条:再接再厉,力献佳作——文华勾沉剧社新生戏《日出》开演 下一条:大学生话剧节暨文华勾沉剧社成立仪式举行

关闭