快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>教研天地>>正文

美国乔治福克斯大学教授赴我院进行学术宣讲交流

发布日期:2017-02-22 19:59  作者:付荣荣  点击:

(通讯员:付荣荣)2月21日中午12:30,美国福克斯大学教授Dr.Marc Shelton莅临我院进行关于美国语言教学情况及双语学生在美国发展机会的学术交流,活动于文学院三楼报告厅正式开展。参与本次活动的有我院李炜老师、现于福克斯大学任教的华师早年赴美留学生Dr.Thomas Peng,汉语国际教育以及其他专业部分同学到场聆听。副院长王炜老师主持本次活动。

本次交流会的主题为"Opportunities for dual language CCNU graduate students to teach in the USA"。首先,Dr.Marc Shelton向在座师生进行了自我介绍。Dr.Marc Shelton是教育学院的教授,负责乔治福克斯大学中国项目相关事宜。其次他为大家展示了乔治福克斯大学的概况。在介绍美国公立学校时,他传达了美国的一些教育理念,包括“教育是一种国家职能”、“教育是每个公民都享有的权利”等等。在对比了传统的语言教学模式和改善之后的教学模式之后,Dr.Marc Shelto指出:“不仅是为了学习语言,而且是为了显示对内容的掌握程度。”

 

Dr.Marc Shelton重点介绍了“3+1+1”项目:该项目是一个结合本科和毕业工作,培养教学储备人才的计划,实现项目计划需我校与乔治福克斯大学在招生、录取和教学等方面的通力合作。已在我校完成三年本科学业并符合一定条件的学生有资格申请此项目,此为项目名称中的“3”;获批加入该项目的学生在大四时前往美国乔治福克斯大学学习一年,完成规定课程并获学分后,有资格获得华中师范大学学士学位及乔治福克斯大学提供的一份完整的成绩单,此为项目名称中的第一个“1”;已结束在乔治福克斯大学一年学习并获我校学士学位的同学,有资格被推荐加入MAT(Master of Arts in Teaching)项目,由此开始下一年的学习,此为项目名称中的第二个“1”,在第五年结束时完成了MAT毕业工作的学生将获得乔治福克斯大学的硕士学位。  

交流会最后的互动环节,Dr. Marc Shelton与同学们讨论了大家感兴趣的美国教育方式等问题,解答了同学们关心的“教育经费”、“语言级别证明”等方面的问题。并且鼓励我院国际汉语专业的同学参与此项目赴美学习。最后,交流会在热烈的掌声中结束。

 

上一条:【教师专访】林岩老师:做一个纯粹的读书人 下一条:《人民日报》《光明日报》刊文高度评价李遇春教授学术著作

关闭