快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>教研天地>>正文

我院举行“办学思想大讨论”离退休教师座谈会

发布日期:2017-11-08 15:00  作者:文新平  点击:

   (通讯员:文新平)11月7日上午,文学院“办学思想大讨论”离退休教师座谈会在三楼会议室举行。王先霈老师、黄济华老师、张玉能老师、张永健老师、刘安海老师、江少川老师、陈菊先老师、曹琦老师等参加了座谈会。座谈会由文学院党委书记何小红主持,副院长(主持工作)刘云、学院党委副书记梁伟参与本次活动。

  文学院党委书记何小红向老师们介绍了学校“办学思想大讨论”的背景、主题和任务、方法步骤。文学院副院长(主持工作)刘云向老师们介绍了我院一流学科建设的相关情况,既指出了我院目前存在的优势,也指出了我院目前存在的短板与不足、挑战与压力。

  离退休老师们畅谈了学习党的十九大精神的心得体会,纷纷表示很受鼓舞、很振奋。老师们认为,入选“一流学科”,是几代文院人共同努力的结果,成绩的取得来之不易;“一流学科”既要有一流的学者、一流的成果,也要培养一流的人才;要改革创新评价机制,政策在执行的过程中要更加灵活、更加人性化、更具有操作的方便性;要凝心聚力,提升学院师生的精神面貌;要加强师资队伍建设,既要“引得进来”,也要“留得住”;要注重薪火相传,发挥离退休老师的作用。

  何小红书记对离退休老师对学院的贡献表示感谢,希望老师们一心如既往关心、支持文学院的发展和一流学科建设。

 

 

 

下一条:赵宪章教授做客第十五期文华讲谈:品文中画意,论图像叙事

关闭