党建工作

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

文学院学生党支部书记联席会顺利召开

作者:崔宏博、赖璇来源: 阅读次数:日期:2024年05月30日

(通讯员:崔宏博 赖璇)2024年5月23日,文学院学生党支部书记联席会召开。文学院党委副书记桂文亮出席并讲话,学生党支部书记、支部委员参加会议,党务干事崔宏博主持。

崔宏博就学院近期党务工作重点作出部署,提出了党支部书记在工作中常出现的几点问题,明确了各项党务工作的具体要求和规范程序。

桂文亮就进一步抓好基层党建工作对全体党支部书记提出三点要求:一是要牢记身份,不忘党员初心使命,发挥示范引领作用;二是要扛起责任,做好第一责任人,当头抓实党风建设,营造支部良好氛围;三是要做好助手,加强党建实务学习,稳步提升党建质量

最后,参会同志梳理汇报了各支部工作开展情况,提出了工作中面临的实际问题。崔宏博对各支部的具体问题逐一解答,并对本次党员发展注意事项进行补充说明。

通过此次联席会,全体党支部书记强化了党性修养和作风建设,对支部建设及后续工作开展有了更加清晰地认识,切实推动文学院基层党组织建设、进一步规范党建工作流程。

审读人:桂文亮 李筱佳