书信传递温情,欢愉萦绕心田——华中师范大学文学院与华中科技大学协和江北医院志愿服务活动开展

作者:王珂悦来源: 阅读次数:日期:2022年07月11日

(通讯员 王珂悦)为弘扬志愿服务精神,加强文明建设,75日下午,华中师范大学文学院光未然文化自信宣讲团与华中科技大学协和江北医院联合开展倾听你的声音志愿服务活动。

活动伊始,宣讲团队员周芷瑶介绍本次志愿服务活动的目的,希望能够通过趣味游戏调动孩子们的积极性,并以书信为载体,向他们传达知音故里的孩子们真挚的祝福。在宣讲团队员自我介绍结束后,周芷瑶继续为孩子们介绍游戏项目及规则。游戏环节包括手肘传球”“123木头人”“手拉手一起走三个项目,在团委委员、医护人员和宣讲团成员的共同组织下,孩子们脸上浮现了笑容,整个病房充满了欢声笑语。

游戏环节结束后,宣讲团队员依据孩子们的喜好为每一位孩子准备了精美的礼物。在轻松的氛围中,孩子们自告奋勇进行才艺展示,从《听我说谢谢你》的演唱,到《三字经》的背诵,展现了独属于青少年的蓬勃生机。蔡甸区龙王庙、白鹤泉青少年空间的孩子们还为患病儿童写了信,虽然生病很辛苦,但是希望你可以早日康复,期待与你见面……”一句句真挚的祝福感动了在场的所有人。

此外,光未然文化自信宣讲团与协和江北医院团委共同开展了致敬光未然团日活动,团员们共同学习光未然同志的事迹,并重温入团誓词。

华中师范大学文学院和华中科技大学协和江北医院将持续开展系列交流活动,协和江北医院将为文学院学子开展义诊、健康宣教等志愿服务活动,文学院将组织学子到医院开展志愿服务活动,用奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神共同绘就英雄城市的温暖底色。