以队为家共逐梦,用爱做柱同拼搏:2023“文华杯”文学院男篮专访

作者:陈潇瑜 阿旺顿珠 黄俊语来源: 阅读次数:日期:2023年04月07日

一支队伍,一个家庭,几分热爱,几份坚持。情自点滴日常中而起,爱在坚持奋斗中渐深。华中师范大学文学院男子篮球队(以下简称“文院男篮”)的每个成员都把球队当成家,以情感维系,以拼搏支撑,驰骋赛场,挥洒汗水,在球队中逐梦青春,扬帆远航。

用爱做柱,无惧艰辛

一周三到四次的训练,每次二到三个小时,在很多人看来格外繁重的任务,对于他们而言,不过是家常便饭。当被问及训练频率和任务难易时,队长阿旺顿珠淡然地回答道:“没什么很累的部分。”因为心怀热爱,他们已经将训练看做了生活的一部分,无惧辛苦,不怕劳累,只有日复一日的坚持。

当然,他们也遇到过一些不易克服的困难。比如,球队的身高是他们的硬伤,队长阿旺顿珠在采访中说:有时候,我们队高个子人员不足,在比赛中常常会面临一些困境。但是他们依旧没有放弃,而是继续磨炼技艺,以过硬的技术来弥补这一不足。让我们坚持下去的动力是对篮球的热爱和兄弟之间的感情。队长阿旺顿珠告诉我们。因为热爱,所以眼中有光芒,脚下有力量。不管遇到什么困难,诚挚的热爱都会是他们前进道路上的最大动力。

以队为家,逐梦青春

文院男篮共20人,涵盖多个年级。在他们看来,球队不只是一个集体,一个队伍这么简单,他们更愿意将它当作一个家庭,一个共同体。当被问及如何平衡学习与训练之间的关系时,队长阿旺顿珠直言:不会占用太多时间,因为大家都是把球队当成家。在他们看来,在球队训练和生活的时间就是他们放松的时刻,球队是他们在忙碌的学习之后心灵停泊和休整的港湾。训练早已不是一个任务,而是维系这个文院男篮大家庭的纽带。

谈及加入这个团体的原因时,队长阿旺顿珠说:加入篮球队就是源于对篮球的热爱,文院篮球队不单单是一个球队,更像是一个家,一起并肩作战,一起挥洒汗水,我认为加入篮球队的同学都是好样的,想对他们说继续努力,为学院争光,为球队争光。在这个家庭中,他们努力付出、奋力拼搏,肯定每一个成员的成绩、期待每一个新同学的加入,他们盼望着这个家庭扎根更深、发展壮大。他们参与了“文华杯”五人制篮球赛,四院联合友谊赛等多个篮球比赛,并在全体队员的共同努力下荣获了“信管杯”三人制篮球赛第四名的荣誉,这些成绩与经历令他们永远珍惜。而他们这个小家庭,也将融入文学院这个更大的家庭之中,为大家庭贡献力量,为大家庭增光添彩。

对于未来的安排,队长阿旺顿珠也没有说口号式的空话。胜败乃兵家常事,只要能展现出自己的特色与风采,就算不虚此行。同时他也指出:不足之处有很多,之后就是有则改之,无则加勉,继续努力。

文院男篮在球场上挥洒汗水,文学院也为运动精神助力,为体育后勤保驾护航。文院男篮的竞技精神不灭,文院体育的拼搏光辉永存。期待着文院男篮这个家庭在未来更加美好,每个成员都能在赛场上找到自己的梦想与价值,让赛场上奔跑驰骋的青春身影,书写更多属于他们的青春精彩与骄傲!