“学涯与职途” ——文学院专硕研究生系列主题教育课 暨“导学面对面”顺利举行

作者:周滢来源:文学院 阅读次数:日期:2024年04月30日

(通讯员 周滢)3月29日,文学院2023级专硕线下见面会在文学院一楼报告厅顺利举行。文学院专硕辅导员汪青出席,文学院22级和23级全体专硕研究生参加本次活动。

此次见面会围绕22级毕业生的求职动态展开,并就全体专硕学生的学习生活情况提出了一些注意事项。

汪青对22级毕业生的就业情况进行了梳理,指出仍有部分同学尚未落实工作。因此,她提醒同学们要时刻关注最近的招聘信息,以免错失良机。同时,汪青再次向同学们强调了工作招聘中政审环节的重要性,并详细说明了政审流程。她强调,政审是工作招聘过程中的重要环节,同学们务必做好做足准备,尽可能做到胸有成竹、应对自如。她还特别提醒22级毕业生需要注意毕业论文的提交时间。在论文写作过程中,应与导师保持密切的沟通交流,时刻关注导师的反馈意见,确保论文质量,顺利完成学业。

关于请假手续,她指出,同学们如有外出安排,必须严格遵循学院制定的请假流程,向学院和辅导员提前报备,认真履行请假手续,禁止擅自离汉或夜不归宿等严重违反学院纪律的行为。近日正是踏青游玩的好时节,汪青提醒同学们在享受春光的同时必须加强个人安全防范措施。外出期间要时刻保持警惕,谨防上当受骗,确保自己的人身安全。此外,春天换季之际,气候多变,身体容易变得敏感。汪青特别提醒同学们要注意预防感冒等疾病,保持身体健康。建议同学们注意合理饮食、适当锻炼,增强身体抵抗力,以应对春季多变的天气。

在个人规划方面,汪青提醒23级专硕生可以开始着手准备并逐步完善自己的个人简历,以便在未来的求职过程中更加从容自信。学院接下来将组织第二次就业分享交流会,为大家提供一个可供交流与学习的平台,希望同学们能够积极参与,从中汲取经验,明晰个人未来规划。同时,她还强调,在日常生活中同学们难免会遇到各种问题和困惑,鼓励大家积极寻求同班同学、导师、辅导员以及学院的帮助,她本人也非常欢迎同学们与她预约时间展开线下交流,为同学们提供个性化的指导和建议。

此次见面会不仅加强了师生之间的深入交流与沟通,更为全体同学们在接下来的学习、生活和就业等方面提供了宝贵的指引与帮助。

审读人:桂文亮 李筱佳