文学院团委学生会述职大会举行

作者:付笑语 潘叶来源:文学院 阅读次数:日期:2024年05月28日

(通讯员 付笑语 潘叶)5月24日下午,文学院团委学生会2023-2024学年第二学期述职大会在文学院2201举行。团委学生会主席团、各部门负责人以及全体部委参加本次会议。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”会议伊始,主席团成员周芳宇代表主席团各成员进行述职,主要从工作内容、工作成效等方面汇报了主席团本学期的工作情况。她提到,在本学期的工作中,主席团成员不仅出色地完成了本职工作,还参与了“文华杯”篮球赛、“文欣杯”科研立项挑战赛等大型活动。同时还积极组织开展例会,总结经验,不断学习,提高能力。“山不让尘,川不辞盈。”在未来的工作中,文学院团委学生会主席团也将继续努力,为学院发展贡献力量。

文学院团委学生会下属的分管部门依次进行述职报告。各部门负责人对本学期工作进行复盘,分别从部门建设、常规工作、特色活动、总结反思、未来展望等方面进行汇报。本学期团学各部门各司其职,成功举办了华中师范大学第四届“诗歌漂流”大赛、寒暑假社会实践、“文欣杯”科研立项挑战赛和普通话演讲比赛等活动。同时,各部门积极探索和实践“大团学”模式。部门之间加强联系与协作,部门内部互相学习帮助,共同探讨问题,营造良好的学风氛围;开展多种形式的团建活动,增进成员关系。为保证工作质量,各部门积极创新,勇于探索,建立了严格的考评制度、代理部长制度等,有效提高了工作效率和质量。各部门也将继续保持初心,勤勉学习,“调之以心,研至其境”。

本次述职大会是文学院团委学生会主席团及各部门对学期工作的总结与反思,也是对团委学生会工作和成长的肯定与认可。在后续的工作中,文学院团委学生会将继续发扬不懈拼搏、勇于创新的精神,同舟共济,携手并进,为文学院的发展贡献更持久蓬勃的力量。

审读人:桂文亮 李筱佳