“春招启航,简历先行”2024年春招经验分享会·简历专场成功举办

作者:刘旖 段芝柔来源:文学院 阅读次数:日期:2024年04月04日

(通讯员:刘旖 段芝柔)2024年4月2日上午10时,2024年华中师范大学“春招启航,简历先行”春招经验分享会·简历制作专场活动在文学院一楼会议报告厅以线下讲座的形式成功举办。本次活动由华中师范大学研究生会主办,华中师范大学文学院研究生会会承办,华中师范大学心理学院研究生会协办。本次活动特别邀请了社会学院辅导员郭京骁老师进行简历制作技巧分享,文学院研究生辅导员李筱佳、文学院研究生辅导员汪青担任简历模拟面试评委。

活动伊始,郭京骁老师为同学们带来了一场深入浅出的简历制作指导。她强调了简历制作的核心原则,即经验梳理与优势挖掘,并指出简历不仅是个人经历的缩影,更是自我优化的过程。郭老师通过生动的案例,展示了优秀简历的构成要素和排版技巧,让同学们对如何制作一份出色的简历有了更加清晰的认识。

随后,进入模拟简历面试环节。经过初筛的七位同学依次上台展示了自己的简历,评委老师根据选手的个人情况进行了简历面试和现场问答。面试结束后,评委们根据选手的简历制作及面试表现给出了专业的点评和建议,让同学们受益匪浅。经过认真评审,叶紫娟同学凭借其出色的表现荣获一等奖;游梓昂、姚翼航两位同学荣获二等奖;吕晓欣、杨莎莎、陈书涵和沈思含等四名同学获得三等奖。

在分享会的最后阶段,李筱佳老师进行了总结发言。她首先强调了简历制作中无需过度罗列主修课程,而应注重展现个人特色。其次,她进一步指出,求职过程中的细节至关重要,不仅简历内容要精益求精,个人的语言神态、语速语调乃至小动作等也应得体自然。她还特别提醒同学们要精心打磨自我介绍,准备好不同时长的版本,以应对各种面试场合。在陈述个人经历时,应重点突出与岗位需求相匹配的部分,避免冗长的赘述。最后,李老师欢迎同学们前来文学院317室“筱谈青春梦工坊”进行详细的个人职业发展咨询。

至此,“春招启航,简历先行”春招经验分享会·简历专场圆满结束。本次春招经验分享会不仅让同学们收获了丰富的简历制作技巧,更在面试环节中得到了充分的锻炼,为未来的求职之路奠定了坚实的基础。

审读人:桂文亮 李筱佳