文学院勇夺2024年华大之悦教职工羽毛球赛乙组冠军

作者:洪亚琳 徐榕微 付笑语 南贺智来源:文学院 阅读次数:日期:2024年06月23日

(通讯员 洪亚琳 徐榕微 付笑语 南贺智)6月14日到6月16日,华大之悦教职工“李宁杯”羽毛球比赛在校乒羽中心举行。本次比赛共有38支参赛队伍,文学院由党委书记张舜、副书记桂文亮、苏小露等16名教师组队参赛,参加乙组的争夺。院长刘云到场为球队加油助威。小组比赛中,文学院代表队先后战胜5支球队,以小组第一名的成绩出线。淘汰赛中,文学院先后战胜3支劲旅,最终夺取乙组冠军。

6月14日下午和6月15日全天是小组赛阶段,文学院教职工斗志昂扬,凭借强大的实力和巧妙的战术先后战胜校医院、法学院、美术学院、新传学院和信管学院等五支队伍,顺利小组出线。6月16日上午进入淘汰赛阶段,老师们全力以赴,积极迎战,展现出强大的整体实力,在四分之一决赛和半决赛中又分别战胜城环学院和资产公司代表队,昂首挺进决赛。

决赛由文学院对阵马克思主义学院,赛况激烈。比赛进行到关键时刻,文学院参赛队员们都鼓足干劲、全力以赴,尽力克服天气闷热以及连续高强度运动带来的体力不支等问题。每一场比赛,队员们都默契配合,还会彼此加油鼓劲、振奋士气,展现出强大的团队凝聚力。无论是在男双、女双,还是混合双打中,文学院都战胜了对手,率先拿到8局胜利,首次获得乙组冠军。

此次华大之悦教职工“李宁杯”羽毛球比赛不仅为教职工提供了一个展示自我、挑战自我的平台,更增强了团队凝聚力,促进了教职工之间的相互了解和友谊。文学院选手们斗志昂扬,时而奋力扣杀,时而轻盈吊球,赛出了风格,赛出了水平。文学院工会尽力做好组织、后勤服务工作,为羽毛球队的队员们提供贴心的服务。我们期待文学院教职工羽毛球队在明年的甲组比赛中有更精彩的表现。

审读人:桂文亮 李筱佳