文学院举办巩固拓展主题教育成果暨党纪学习教育专题读书班

作者:崔宏博 袁瑞磷来源:文学院 阅读次数:日期:2024年07月27日

(通讯员 崔宏博 袁瑞磷)7月24日,文学院在线举办巩固拓展主题教育成果暨党纪学习教育专题读书班,文学院党委委员、领导班子成员、全体党支部书记、纪检委员和政工干部参加,读书班由文学院党委书记张舜主持。

(文学院党委书记张舜主持读书班)

本次读书班分为专题领学和交流研讨两部分,上午由文学院党委副书记、纪委书记李红雷、文学院党委副书记桂文亮分别开展专题领学。李红雷对《中国共产党纪律处分条例》进行了系统解读,他首先介绍了本次党纪学习教育的开展背景和《中国共产党纪律处分条例》的发布与修订情况,接着从制度内涵、主旨意义、内容解读、重点剖析四个方面展开。

(文学院党委副书记、纪委书记李红雷领学)

桂文亮结合丰富的案例和工作实际进行领学,介绍了本次党纪学习教育的重大意义,强调了学院广大党员同志应继续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,推动学院党纪学习教育走深走实。

(文学院党委副书记桂文亮领学)

在下午的交流研讨中,学院10位师生党支部书记代表结合支部工作实际,对支部开展党纪学习教育工作的设计思路、亮点做法、学习心得和存在的困难不足等进行交流,并介绍了巩固拓展主题教育成果的后续工作计划。

最后,张舜对本次读书班的开展作总结讲话。他高度肯定了本次读书班的学习领学和研讨交流成效,要求学院广大党员同志坚持示范引领,发挥表率作用、关键作用;坚持严实的作风,切实提升党纪学习教育成效;坚持统筹兼顾,善作善成,推动学习成果促进学院中心工作的高质量发展。

自4月党纪学习教育工作启动以来,文学院党委认真贯彻落实党中央和教育部关于开展党纪学习教育的部署安排,精心组织、周密安排、统筹部署,党纪学习教育工作取得了一定成效,师生党员的政治意识、纪律意识、规范意识得到有效提升,抵制腐败、保持清廉的纪律基线得到进一步巩固。学院将推动党纪学习教育向常态化、系统化方向发展,充分利用暑假时间赴贵州遵义干部学院开展集中培训学习,进一步巩固党纪学习教育成果,推动党纪学习教育成效转化为实现学院高质量发展的强大内驱力。

审读人:桂文亮 李筱佳