喜报:文学院获第四届全国高校教师教学创新大赛二等奖

作者:洪亚琳来源:文学院 阅读次数:日期:2024年08月02日

(通讯员 洪亚琳)7月27日至31日,第四届全国高校教师教学创新大赛在电子科技大学清水河校区举办,全国共有10万余名教师报名参赛,2.5万余名教师进入省赛,483个教师团队进入国赛进行角逐。我院陈蓓教师团队荣获新文科副高组全国二等奖,继2023年我院在全国青年教师教学竞赛荣获一等奖后,再次在全国高校教学竞赛中斩获佳绩。

全国高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,聚焦教学创新,涵盖常规教学、课程思政与产教融合等多个组别,旨在全面提升高校教师的教学和创新能力,促进高校教学改革和发展。

陈蓓老师团队的“语言学概论”属于我校双一流专业必修课程。课程团队秉承以学生为中心的理念,在课程内容、教学方法和教学评价多方面砥砺创新,此前还获得了第四届湖北省高校教师教学创新大赛新文科副高组特等奖和国家级教学成果奖二等奖。

未来,文学院将紧紧围绕立德树人根本任务,进一步深化教育教学改革,探索教学创新路径,不断完善教师发展支持服务体系,通过以赛促教、以赛促改、以赛促建,推动学院教学质量全面提升。

审读人:桂文亮 李筱佳