文学院领导班子赴黔南民族师范学院文学与传媒学院开展协同提质工作交流

作者:崔宏博来源:文学院 阅读次数:日期:2024年09月02日

(通讯员 崔宏博)为进一步加强华中师范大学组团“1+M+N”院校的交流合作,推进2024年度师范教育协同提质计划,2024年8月24日-25日,文学院党委书记张舜、院长刘云带领学院全体领导班子成员赴黔南民族师范学院文学与传媒学院就推进师范教育协同提质计划进行考察交流。黔南民族师范学院文学与传媒学院院长吴进友、党委副书记杜仁刚、副院长朱广黔和相关科室负责人参加交流,双方在黔南民族师范学院文学与传媒学院开展深入座谈。

座谈会上,文学与传媒学院院长吴进友对华中师范大学文学院领导班子的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院学科建设、科研工作、人才培养、教师队伍等方面的情况以及目前遇到的发展瓶颈,同时希望通过此次交流座谈,进一步促进两院之间在科研项目申报、人才培养、学科专业建设等方面的深度合作。

张舜书记对本次考察黔南民族师范学院的工作安排进行了介绍,张舜表示,华中师范大学文学院高度重视师范教育协同提质工作,此次进行考察交流,将进一步深化两院交流合作,为黔南地区教育事业发展提供支持与帮助。

刘云院长介绍了华中师范大学文学院的发展历程、专业设置、师资力量以及在教学科研方面所取得的成果。同时从“学科建设、教学工作、科研能力提升、社会服务、教师队伍建设”等五个方面对文学与传媒学院的发展提出了具有可操作的指导意见。并对文学与传媒学院参加教学成果奖申报的老师进行现场指导。

本次考察交流,加深了两院之间的沟通联系,通过协同提质,双方建立常态化合作交流机制,探索合作途径,拓展合作领域,助推黔南民族师范学院文学与传媒学院在教学、科研、学科建设等取得新突破。

审读人:陈蓓 桂文亮