我院获评离退休工作先进集体并作代表发言

作者:刘翠蝶 王颖来源:文学院 阅读次数:日期:2024年10月28日

文学院讯 (通讯员 刘翠蝶 王颖)10月25日,学校2024年离退休工作大会在老年活动中心五楼报告厅召开。校党委书记夏立新、校长彭双阶、校党委副书记查道林出席会议。离退休工作先进集体代表、先进个人,离退休工作领导小组成员单位负责人,校涉老组织负责人,各单位离退休工作负责人及离退休工作联系人参加会议。我院在大会上获评2021—2023年度离退休工作进集体,学院党委书记张舜作代表发言。

学校离退休工作处处长何小红做学校离退休工作报告,对五年来我校离退休工作进行了回顾,报告指出,未来学校离退休工作将紧扣“一条主线”,坚持发扬优良传统和制度优势;紧抓“双融建设”,深入挖掘离退休人才“富矿”价值;做到“三个坚持”,推动离退休工作高质量发展,努力开创工作新局面。

会上,彭双阶宣读表彰2021—2023年度离退休工作先进集体和先进个人的决定。夏立新和彭双阶分别为先进集体和先进个人颁发奖牌及获奖证书。

工作经验分享环节,张舜同志作为离退休工作先进集体代表发言,他以《党建赋能、情暖金秋,用心用情做好新时代离退休工作》为题,从突出党建引领、打造党建品牌、传递组织温暖三个方面介绍了文学院离退休工作。他表示,文学院将进一步做好离退休工作,不断为学院事业高质量发展注入“银发”新动能,助力学校“双一流”建设。

夏立新在讲话中充分肯定了我校广大离退休教职工为党、为学校、为师生做出的贡献,希望我校在今后的离退休工作中,深刻把握老同志工作面临的新形势,探索出一条符合华师特色的应对人口老龄化的道路。他强调,新时代离退休干部工作使命光荣、责任重大,要以更加开阔的思路、更加务实地作风、更加有力的措施和更加饱满的精神状态,不断开创学校离退休干部工作新局面,为全校老同志安享幸福晚年做出更大贡献,为建设教师教育领先的世界一流大学汇聚更大力量。

查道林在主持会议时表示,学校党委始终高度重视离退休工作,本次会议为今后一段时间开展好离退休工作明确了目标和方向。各单位要在会后组织学习,全面贯彻落实《华中师范大学关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》,全方位推动优秀退休教师参与校内外各项教育工作,为教育强国建设献智出力。

审读人:桂文亮 崔宏博