文学院党委书记张舜一行看望学院退休高龄教师

作者:柳潇潇来源:文学院 阅读次数:日期:2024年10月28日

文学院讯(记者 柳潇潇)为继承和发扬中华民族敬老爱老的传统美德,10月23日文学院党委书记张舜、办公室主任徐香莲、离退休党支部书记高景一行探望了文学院高龄退休教师代表,向他们表达了学院的牵挂,并为他们送去了组织的关怀。

张舜书记一行先后拜访了三位文学院高龄退休教师:吴振国,周光庆,刘安海。住在东区教工宿舍的吴振国教授正是古稀之年,三位老师与其亲切交流,谈到了文学院的变化与发展,吴教授对此表示欣慰,气氛其乐融融。

周光庆教授曾致力于汉语言文字学研究,他与妻子向三位老师回忆起曾经高考恢复,下乡做知青的峥嵘岁月,感慨万千。

刘安海老教授对于文学院的关怀表示十分感动。即使在退休的日子里,他仍然牵挂着文学院的发展和进步,一如既往地支持文学院,并与三位老师进行了亲切的对话。

金秋送福,松鹤长春。尊老敬老是中华民族的传统美德。本次活动为文学院退休老教师们送去了关怀和温暖,弘扬了“尊老,敬老,爱老,助老”的良好风尚。

审读人:桂文亮 崔宏博