铭记恩情存如血:文学院2021级感谢恩师主题实践活动分享会顺利举行

作者:何晓蕾来源: 阅读次数:日期:2022年02月13日

(通讯员 何晓蕾)2022年2月12日晚,华中师范大学文学院2021级的同学进行了感谢恩师主题实践活动分享会。本次活动主要有感谢恩师活动分享和感恩主题大赛分享两个环节。会上展示了同学们的优秀实践成果,并请态度认真,作品优秀的同学分享心得,互相交流。

会议伊始,主持人张梦欣介绍了感谢恩师活动的第一个板块“遥寄祝福”,随后以视频形式分享了部分同学的活动参与成果。在第二板块“回校谢恩”中,选取了多子旋和陈乐两位同学的回校作品进行分享。他们在回校谢恩的过程中与老师进行了合照,送上了诚挚的祝福。

第三个板块为“传承大使”活动,同学们热情高涨,其中代佳昕、李佳欣、刘添祺、赵悦茹等同学向高中生介绍了华师的校园风景、社团活动和学生组织等基本情况,并用精美海报展示华师特色,传递华师力量;李紫艳、杨阳同学则表示这次的宣讲活动不仅锻炼了实践能力,提高了沟通能力,也增强了协作能力;刘颜颜和舒瑞组成的宣讲小组关注到听众是处于不同选科和不同高考体制的高三学生,分别向物理、历史和艺术三类方向的学生进行了特色宣讲活动;黄斯燕同学则提前收集听众感兴趣的问题,并咨询已参加新高考的同学,完善分享内容中的学习方法板块。

接着是感恩主题大赛分享,本次大赛共有征文、摄影和视频三个类别。征文比赛中,2021级投稿共177份。摄影大赛的优秀作品分享了蒋杨钥、丁佳丽、符娴、黄俊语、林杉、代佳昕、余嘉琪和林嘉琪的作品。在介绍视频大赛优秀作品的过程中,邀请了翟美婷、马丹、任欣玲、王适、来佳宁、于清屹等同学分享自制视频的感想,以及想对老师说的话。

最后,张梦欣以“师者,育天下人,德天下人。日月交替,日复一日”为结束语,总结了本次感谢恩师主题实践分享活动。本次活动通过文字、摄影、视频等多种方式展现了华师文院学子的感恩之心,文院学子不仅将爱回馈给老师,也传递给学弟学妹,将感谢恩师的优秀品德继续传承下去。