劳动比邻幸福:文学院2022年寒假实践活动分享会顺利举行

作者:付杨来源: 阅读次数:日期:2022年02月13日

(通讯员 付杨)2月11日晚,华中师范大学文学院2022年寒假实践活动分享会于线上举行。在本次劳动实践分享会中,2020级本科生以“劳动比邻幸福”为主题选取了部分优秀图文进行展示,同时邀请了收获显著的同学进行心得分享,在互相交流中进一步鼓励文学院学子将劳动熔于生活,在实际中体悟劳动成果的来之不易,在行动中养成吃苦耐劳的精神。

家庭劳动快乐多,亲友相聚情谊长。公师一班的杨地介绍了家乡美食的制作方法,其中“过油”的步骤,寓意“越过越有”。邹欣欣、苏芊芊、胡泽慧、张艺馨、王倩倩等同学则用生动的图文展现了与家人一同参加劳动实践的场景及成果。贴春联、包饺子、做年夜饭、打扫卫生……家庭内外充满了浓浓的年味。黄婉婷、石梦浩则结合年菜制作的亲身体验,详细讲述烹饪流程。这些家庭劳动经历不仅提高了自身劳动能力,还在协作中促进了与家人的情感联系。

社会实践增体悟,社区劳动感动多。基地班的赵婉莹在寒假期间积极参与志愿活动,帮助社区进行核酸检测,在交流沟通中提高了解决问题的能力,在劳动奉献中体会到了众志成城的精神。非师二班的郭恬则用一段视频记录城市的劳动人民,他们来自各行各业,却都是无名英雄。

最后,主持人牛俞静强调,无论何种劳动都有着无穷无尽的乐趣,双手创造的成功就如春播秋收一般令人喜悦。本次劳动实践分享会形式多样,通过文字、照片、视频等展现了同学们的综合能力。当代大学生要坚持劳动实践,深入家庭,走向群众,以自我之躯促社会发展,奏时代之音护国家繁荣,加强思想道德素质建设,用劳动获得真实的幸福。