华中师范大学文学院2019级实践活动分享会顺利举行

作者:郎燕来源: 阅读次数:日期:2022年02月14日

(通讯员 郎燕)2月12日晚,华中师范大学文学院2019级“迎冬奥”系列实践活动分享会于线上举行。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,学院举行了“迎冬奥”系列实践活动。此次会议由吴凌然主持,文学院2019级全体公费师范专业学生参加,对文院学子的寒假实践活动作了一个总结。

活动伊始,吴凌然表达了自己对北京冬奥会开幕式的赞美与喜爱,并介绍了本次分享会的主要目的和基本流程。在分享过程中,她谈到:“用节气作倒计时不仅体现了古人的智慧,展现了祖国的秀美河山,更让我感受到一种文化自信”。她认为不同于08年奥运会的造纸术,二十四节气具有内涵美,更能体现中国的文化底蕴。此外,各国名牌组成的雪花所体现的包容、小孩子穿着朴素但体现的温暖都是北京冬奥会带给她的感受。

接着,由全玉杭带来她的分享。不同于吴凌然重点描述对冬奥会开幕式的感受,她更强调用行动来迎接2022年北京冬奥会。全玉杭运用PPT展示介绍了“青春爱运动,健康强中国”和“一起云支教,共同迎冬奥”两部分内容,还亲手绘画了吉祥物冰墩墩、雪容融为冬奥加油。与此同时,她参与了云支教,与一名高中生完成了“一起运动迎冬奥”、“一起看冬奥”等多项与冬奥会相关的活动。

建设体育强国是中国全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标,本次活动响应了习近平新时代中国特色社会主义思想,引领文院学子在紧跟时代发展、认识了解国情的同时践行社会主义核心价值观,为实现建设社会主义现代化强国献力。