我院三名学子在第三届全国师范生微课大赛中荣获佳绩

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年02月25日

近日,经院校初赛、网络评审、专家评审,第三届全国师范生微课大赛获奖名单揭晓,我院三名学子获奖。其中,张惠琳同学荣获特等奖,黄兴菲同学荣获一等奖,韦涵诺同学荣获三等奖。我院张筱南老师获优秀指导教师称号。

据悉,2021年全国共有127所高校学生参加此项大赛,共有1987件参赛作品参赛。此项赛事由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心和西北教师教育联盟联合主办,陕西师范大学承办。全国师范生微课大赛旨在落实《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0意见》,为进一步提升师范生信息化教学能力,加快创新型卓越教师培养,完善资源共建共享机制,为师范生搭建一个教学微课展示的舞台。参赛内容包括视频资源的制作和编辑、多媒体教学课件、教学设计。