青春有我,续写传奇——华中师范大学第二十九届“文华杯”篮球联赛开幕式举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年04月08日

(通讯员 陈知行 秦乙淞 付杨47日,我校第二十九届“文华杯”篮球联赛开幕式在佑铭体育馆内主球场举行。本次活动由华中师范大学体育运动委员会、华中师范大学大学生体育(健康)教育中心主办,华中师范大学文学院承办。校党委常委、副校长李鸿飞出席并宣布开幕,各学院领导和相关职能部门负责人莅临观赛。

开幕式在观众的热烈掌声中拉开了帷幕。各学院参赛队及裁判队依次入场。来自文学院、法学院、公共管理学院等24个学院和教工组织的共50支队伍迈着整齐的步伐进入比赛场地。本次“文华杯”篮球联赛参赛队分为24支男子篮球队、22支女子篮球队、阳光组、知行博士队和2支教职工队伍。

入场仪式结束,全体成员奏唱国歌。运动员代表古丽扎达、裁判员代表德国旭依次上台宣誓,李鸿飞宣布“文华杯”篮球联赛开幕。随后,体育学院和校武术队为观众带来了精彩的开场表演。体育学院的同学们为大家带来了亲切温馨的广场舞表演,而武术队激烈精彩的展示更是赢得了在场如潮般的掌声与喝彩。在力与美,刚与柔的交融中,展现出了体育的独特韵味。表演结束后,文学院和法学院女篮入场,本次“文华杯”揭幕战正式打响。

揭幕战由文学院女篮对战法学院女篮,文学院男篮对战生命科学学院男篮。两场比赛依次进行,首先文学院女篮与法学院女篮展开比拼,双方队员默契配合,团结作战。文学院女篮开局即进三球,瞬间点燃比赛氛围。最后,文院女篮以46:11的成绩战胜法学院女篮,双方握手致意,合影留念。

中场休息时,文学院和生命科学学院舞蹈队为观众们带来了4支精彩的舞蹈,给热烈对峙的赛场带来了新的气氛。

随着现场气氛的高涨,男篮的比赛拉开帷幕。文院男篮在比分一度落后的情况下,冷静作战,愈挫愈勇,在最后一节比赛中,连中三分球绝地反击,比分打平。四节比赛中,参赛队员们激情四射,斗志昂扬。文院男篮以34:45的比分惜败生命科学学院男篮。两场比赛的双方队员都展现出了顽强拼搏的体育精神。

党的二十大报告指出,大学应当“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。华中师范大学第二十九届“文华杯”篮球联赛的举办,既是响应二十大和两会号召,落实“五育并举”、振兴“三大球”的政策,也是新时代推动华师校园精神文明建设,促进学生全面发展,实现体育育人的具体举措。努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态。华中师范大学的青年学子们,将在“文华杯”的舞台上书写属于自我的新的传奇!