携手并进:文院男女混合跳绳接力取得佳绩

作者:乔诗涵来源: 阅读次数:日期:2019年11月11日

11月8日上午,华中师范大学2019年校运会的男女混合跳绳接力赛在佑铭体育场举行。文学院24名参赛选手在赛道上向前挥舞跳绳,两人一组携手并进,展现了文院人奋勇拼搏的精神,最终在小组中第一个到达终点,取得了优异的成绩。

19BBA

混合跳绳接力赛中,24名参赛选手两两组合,一人握住一个绳头,彼此互搀互扶,一同跳跃着向前奔跑。这个项目不仅考验选手的体力和速度,更需要搭档间的齐心协力与相互配合——搭档二人需要把握一致的挥绳速率、一致的步频和步幅。此外,男女间身高和腿长的差异更是增加了配合的难度。然而文院选手们不畏困难、迎难而上。备赛期间,选手们积极参与训练,在一次次训练中不断磨合,尝试适合的频率,找到一致的节奏。

21DC6

赛前,徐福刚书记偕同院领导专程到场,为选手们传授经验、加油鼓劲,一时间士气高涨,选手们信心满满、斗志昂扬。随着裁判的枪响,比赛正式开始了,选手们轻巧地跃起,迅速跨过绳子后以脚尖着地,并为下一次的跃起蓄力;他们目不斜视,只着眼于自己前方延伸的跑道,始终以自己的节奏稳步前进,丝毫不受其他选手的影响与干扰。因失误而间断时,他们毫不焦虑,而是沉着冷静,快速调整,迅速找回了状态。赛程过半,文院稍有落后,此时曲胤达和搭档宋玉琦加快步伐,力挽狂澜,以零失误实现了文院的反超,赛场两侧惊叹四起、掌声如雷。其后,选手们继续稳扎稳打,保持优势,最终在小组中第一个到达终点,取得了优异的成绩。

22CF6

此次的好成绩离不开每位同学的配合与努力,据悉他们已有十余天自发集结进行加练。参赛选手刘子洋说道:“准备阶段有太多波折,但我们都在努力磨合。赛前看到辅导员和院领导为我们加油鼓劲,我由最开始的紧张转变为鼓舞和感动。今日的赛果是我们努力了十多天的结果,是我们所希望看到的,更是我们应该看到的!”