齐心协力共进退,默契配合展雄风——文院陆地龙舟斩获第五

作者:刘忠帆来源: 阅读次数:日期:2019年11月11日

11月8日上午,由各学院组成的24队的陆地龙舟预赛在佑铭体育场育场正式开始。参与本次比赛的文院运动员有马万鹏、镇熙宇、崔庆国等共十人。最终,文学院代表队取得了学生混合组第五名的好成绩。

6E3D9

比赛开始前,文学院代表队的运动员们积极热身,并一起实际操纵陆上龙舟。文学院运动员们为保持统一节奏,一起喊着“一二一”,并缓慢向前,而后又逐渐加速,可以看出,运动员们还并不十分熟悉陆地龙舟的操作方法,但却依然努力使整个团队在节奏上保持一致,并寻找正确的排序方式以加快速度,全体队员都保持着平和心态,为即将开始的比赛做着准备。文学院代表队最终采用按身高由高到低的方式排列,从而保持龙舟的正常行进。

66ED9

文学院代表队踏上跑道,全员按照顺序就位。随着裁判员一声令下,文学院代表队喊着整齐响亮口号向前迈进,但与赛前演练不同的是,队员们已经能够熟练地掌控龙舟,比赛一开始就一马当先,队员们的排序也使龙舟行进的速度得到了保障。队员们共同发力,步伐一致,努力冲向终点,最终文学院代表队龙头率先冲线,在同组比赛中拔得头筹,以21.18秒的成绩取得了第五名的成绩。

67503

赛后,文员代表队运动员马万鹏接受采访时表示:“之前在训练时,使用的道具和陆地龙舟有些不同,所以第一次实际操作出现了一些问题,但是赛前大家都努力熟悉操作,排兵布阵,这个成绩是大家共同努力的结果。”