文学院3000米跑参赛队:凝心聚力,争创佳绩

作者:苏琬童来源: 阅读次数:日期:2019年11月11日

11月8日上午,文学院袁娜、张瑞卓、邢莉、薄婧颖、王桂玲、周琛潼六名同学参加了运动会3000米长跑项目,其中袁娜获第七名,邢莉获第十二名。参赛队伍充分发扬了突破自我,奋勇拼搏的精神,最终获得了喜人成绩。

勇于尝试,挑战自我

65003

谈及3000米长跑,不少人都会产生畏惧心理。作为运动会女子组田赛项目中赛程最长的一项,3000米对于绝大部分同学来说极有挑战性。而当问及参赛队员们为什么会想要来报名3000米时,“尝试”与“挑战”是他们的关键词。“没跑过三千,想试着挑战一下。跑的时候很累,但是跑完了之后就很开心!”袁娜这样说道,而周琛潼则说:“去年被安排举旗陪跑,过程中觉得很累但是很充实。今年参加比赛,是对自己的一个挑战,也是想换位体验一下。”在挑战与尝试中,他们不断突破自我。

努力训练,调整心态

71538

而在采访时记者了解到,文学院体育部负责此项目的同学为了他们能取得更好的成绩,想了许多办法:“我们集中训练了一次,对他们的体能都有了个底。我就是要求他们自主训练的,因为每次跑都要用很长时间。训练方式则是针对每人不同的弱点进行特化练习。”体育部部员同时也是此次长跑教练的王海博同学这样说道。而队员们也提到,平时里也有按着教练的要求做。“大家集体摸过一次底,在平时也会在群里跟大家分享一些跑前准备,跑后拉伸的技巧与方法,以及一些心态上的调整安慰。比赛前王海博也过来指导了热身运动,感到很暖心,也因此更有信心了。”教练和队员们一同努力,为本次长跑做足了生理与心理上的准备。

暖心陪跑,全程陪伴

673A8

而在谈到参赛的心情时,不少队员都表示很紧张,但是因为身边有同学、朋友的陪伴,还是鼓足信心向前冲。“大家都鼓励我,让我放松心态,自己也就放松了很多,感觉没那么怕了。我也相信自己,平时热爱跑步的我应该不会让自己失望!”“大家一起为我们加油,很感动很开心。有男生有女生拿着院旗跟着你一起跑,你跑得慢的时候会看到他们,都不好意思停下来。”在文学院这个温暖的大家庭中,每一位成员都能感受到大家的热情。三千米的漫长征途,大家都要靠意志坚持,“我们平时的生活很少有这样挑战自己的机会,我想,这一次,我也不能轻易放弃!”

比赛结束后,被问及跑完全程的感受,周琛潼说道:“我们都是文院的学子,我们的一颗心跟着红色的文院旗一起奔跑着,努力着,我从心底里感到自豪和温暖,这就是集体的力量,它强大、柔软又热情似火,感谢大家的陪伴!”