持赤子恒心,展文院风采——文学院男子5000米预决赛虽败犹荣

作者:孙雪格来源: 阅读次数:日期:2019年11月11日

11月8日下午,华中师范大学2019年运动会男子5000米预决赛在佑铭体育场正式开始。来自文学院的林哲、曲胤达、王海博、秦洋、施轩尧和汪伟亚参加了本次比赛。在此次比赛中文学院的运动员们虽然没能获得好名次,但是他们用恒心和毅力彰显了文院的健儿英姿,赛出了热血的青春风采!

6D815

比赛之前,参赛的运动员们已早早在起跑线处一字排开,两侧的同学们在为他们加油助威。文学院的林哲同学被分配到第一组,他不停地踮脚轻跳,放松自己的身体,为比赛做最后的热身准备。“各就各位,预备,开始”随着裁判的一声令下,选手们瞬间冲出起跑线,开始了赛道上的角逐。在赛道之外,同学们举旗陪跑、擂鼓呐喊,一时间体育场上红旗飘摇,鼓声震天。林哲同学在第二圈时仍保持着较为领先的地位,直到比赛结束时一直保持着自己的速度,并且取得了较好的成绩。

6EBE2

接下来的第二组比赛中,文学院的王海博同学一开始就势如破竹,率先跑在最前面,并且成功稳住自己的速度,守住了领先的地位。而文学院的另外一名同学曲胤达也紧随其后,力争上游,坚持着较快的跑步速度。虽然后来两位同学渐渐体力不支,稍有落后,但是他们都坚持下来,并以较好的成绩完成了比赛。第三组的秦洋和施轩尧同学也同样在不懈地坚持着,不断地克服身体上的不适,努力在赛场上为文学院争光。最后一组出场的是汪伟亚同学,虽然起跑时稍微落后于选手,但是他一直在不断追逐着对手,并且以最大的恒心与毅力完成了本次比赛。

55B33

比赛结束之后,文学院参赛选手林哲在接受采访时说道:“我的心态很好,觉得和平常训练没什么区别,只是换了个地方而已。希望接下来的文学院运动员们也能够调整好心态,认真对待每一场比赛,文院加油!”。