“炫篮”夺目,运“球”帷幄:华中师范大学第三十届“文华杯”篮球联赛闭幕式举行

作者:洪亚琳 黄文亮 侯卓来源:文学院 阅读次数:日期:2024年05月22日

(通讯员 洪亚琳 黄文亮 侯卓)5月17日晚,华中师范大学第三十届“文华杯”篮球联赛闭幕式在佑铭体育场举行。本次闭幕式由华中师范大学体育运动委员会和大学生体育(健康)教育中心主办,文学院承办。文学院党委书记张舜、院长刘云,化学学院党委书记邱宝国,城市与环境科学学院党委书记吴成峡,文学院党委副书记李红雷、桂文亮,城市与环境科学学院党委副书记李志雄,人工智能教育学部党委副书记邓飞、李娜及其他相关领导老师出席活动。

本次冠军争夺赛,男篮由人工智能教育学部(以下简称“智能学部”)对阵城市与环境科学学院(以下简称“城环”)。城环男篮在上半场比赛处于领先,智能学部男篮奋起直追,不断缩小差距,成功拉平比分。双方一时难分伯仲。观众的情绪被点燃,为球员们的精彩表现欢欣鼓舞。两支队伍势均力敌,共进行了三场加时赛才决出胜负。最后的加时赛中,城环男篮稳扎稳打,接连进球,最终以84:78的比分获胜。

男篮比赛结束后,女篮对抗赛在激动人心的鼓点声中打响,由文学院(以下简称“文院”)对阵化学学院(以下简称“化院”)。文院女篮先声夺人,接连投进两球。化院女篮也不甘示弱,不断尝试追平比分。上半场比赛,文院女篮以20:19保持领先。化院女篮蓄势后发,在下半场比赛中逐渐占据上风。文院队员在防守的同时进行反攻,在比赛接近尾声时投入一记三分球,但可惜未能扭转局势。最终,文院女篮以5分之差失掉比赛。

颁奖环节,副裁判长华呈炜宣布比赛成绩,桂文亮宣布“优秀裁判员”和体育道德风尚奖名单,李娜宣布对抗赛投篮挑战和文艺作品征集大赛的评比结果;邱宝国、吴成峡分别为女篮、男篮冠亚季军颁奖,其中,城市与环境科学学院、人工智能教育学部分别获得男篮冠、亚军,化学学院、文学院分别获得女篮冠、亚军;刘云颁发道德风尚奖,张舜颁发对抗赛投篮挑战和文艺作品征集大赛等系列活动奖。

最后,文学院党委书记张舜宣布闭幕。至此,第三十届“文华杯”篮球联赛正式落幕。三十年矢志不渝,三十年热血滚烫,本届“文华杯”进一步发扬团结奋进的体育精神,展现出华师学子迎难而上、携手并进的精神风貌,为我们带来了一场酣畅淋漓的体育盛宴。赓续文华精神,三十载再出发。让我们一同期待下一届“文华杯”的到来,期待着华师学子们更精彩的表现!

审读人:桂文亮 李筱佳