倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂:文学院荣休座谈会举行

作者:南贺智 付笑语来源:文学院 阅读次数:日期:2024年09月13日

通讯员 南贺智 付笑语)9月10日,恰逢第四十届教师节,文学院在322会议室举办荣休座谈会。文学院党委书记张舜主持座谈会,院长刘云、党委副书记兼纪委书记李红雷、副院长余一骄、吴述桥、陈蓓,四位学院退休教师赵琼、杨建、员怒华、张邱林以及青年教师代表和行政人员代表参加会议。

30C45

座谈会伊始,刘云向四位退休教师在教育教学上的贡献表示感谢,“四位老师师德高尚,倾尽心血教书育人。于平凡之处见伟大;于细微之中显精神,谱写了一曲荡气回肠的时代教育之歌。”他代表学院欢迎四位退休教师常回文学院看看,并祝愿他们身体健康、万事如意。

21669

文学院为退休教师准备了荣休纪念品,青年教师代表为他们献上鲜花。张舜表示,纪念勋章是学院为退休教师们精心准备的礼物。退休教师们收下礼物后激动地分享了自己的感言。赵琼表达了对学院的感谢,表示20年教学工作中的付出是值得的。她回忆起自己的工作,感谢所有老师的支持,并希冀研究生的工作能越做越好。员怒华称赞文学院是一个温暖的、人文气息浓厚的大家庭,希望文学院能在领导班子的带领下,走向新的辉煌。张邱林认为教书育人是一份富有成就感和魅力的事业,“忠诚党的教育事业,坚守初心,跟上时代,为党育人、为国育才。学无止境,探索不断,这是有意义的人生追求。”杨建同样感谢学院的重视,她用一首七言绝句《四十感怀》表达自己的心情:“从教四十勤于园,如今纵情山水间。难忘素志与梦想,不负秋日不负闲。”

26E00

弦歌不辍,薪火相传。倾听了退休教师的发言,与会人员感触颇多,纷纷表达对退休教师的感激之情和衷心祝福。他们感谢前辈的奉献和付出,并表示要以他们为榜样,传承教育事业。

言语虽尽,情意无穷。张舜对本次座谈会做了总结,希望退休教师能保持着年轻热情的心态继续做出贡献。“在退休教师的辛勤奉献下、在新鲜血液的补充下,百廿文院,定能再创辉煌!”

2024B

天色将晚,座谈即尽,与会成员在文学院门口合影留念。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,退休教师们的辛勤付出和育人精神将激励后辈教育工作者赓续传统、继往开来,为教育事业贡献持续力量。

379CA

审读人:李筱佳 桂文亮