步步稳健踏桂子,声声铿锵绕校园——文学院2024级军训连队开展环校拉练活动

作者:周恒凯 付笑语来源: 阅读次数:日期:2024年09月19日

(通讯员 周恒凯 付笑语)为丰富军训生活,熟悉校园环境,9月12日,华中师范大学2024级军训环校拉练活动如期举行。

飒飒秋风展队旗,昂扬学子恰风华。上午10点,伴随着各连队响遏行云的口号声,拉练活动拉开帷幕。南湖校区1至7连先行进至佑铭体育场南门,桂子山校区8至23连紧随其后,依次沿桂东路、环山东路、桂中路、桂元路经由大学生活动中心、科学会堂、博雅广场、文华公书林及各栋主教学楼,最后回到佑铭体育场,全程一个半小时左右。

文学院十四连队员在四名教官和辅导员夏文娟、叶政通的带领下有序行进,充分展现了军训训练的成果。“听那新征程号角吹响...”,铿锵有力的歌声鼓舞着学生们的士气,一声声“教官好”、“别掉队”透着浓浓情谊。途径文华公书林,学子们情不自禁地赞叹“不朽的文华,永远的华中”。“军纪如铁,意志如钢;文才武略,气动山岳”最终文学院连队顺利返回佑铭体育场,圆满完成了本次环校拉练活动。

通过此次环校拉练活动,文学院学子们不仅熟悉了校园环境,更增进了友谊,强健了体魄,展现了文学院连队整齐划一,朝气蓬勃的精神风貌。相信2024级文院学子能保持这份积极进取、昂扬奋发的姿态,以坚定的信念和不懈的努力继续展现文学院的青春风采。

审读人:桂文亮 李筱佳 夏文娟