喜报:文学院多名教师获批国家社会科学基金项目

作者:刘楠来源:文学院 阅读次数:日期:2024年09月27日

通讯员 刘楠)9月14日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布2024年国家社会科学基金年度项目和青年项目立项结果。华中师范大学以六项重点项目、二十七项一般项目、二十项青年项目,总计五十三项入选项目,位列2024年国家社会科学基金立项高校单位第六。文学院共八名教师获批国家社科基金项目,其中共五项获一般项目立项:岁涵《晚清至五四文学中儒家情教伦理的现代转型研究》、严辉《张光年年谱长编及文献整理与研究》、黄晖《古尔纳小说诗学研究》、刘兮颖《20世纪美国族裔小说中的流动性书写与情感地缘政治研究》、陈宁 《普通话例外字音汇编与研究》;共三项获青年项目立项:李远《现代文学批评尚力思想与马克思主义中国化的内在逻辑研究》、谷中兰《秩序图景重塑与两宋之际文学演进研究》、黄凯《中国现代童话发生史料的发掘、整理与研究》。

国家社科基金项目是由中华人民共和国教育部主管、中国社会科学院具体负责的一项重要科研资助项目,致力于鼓励广大哲学社会科学工作者弘扬优良学风,潜心治学、扎实研究,推动社会科学研究高质量发展。文学院立项项目屡获佳绩,反映了我院学术科研工作能力不断提升,呈良好发展态势。未来,文学院将继续整合优质资源,凝聚优势力量,加大对各级各类项目的培育力度,争取再攀高峰。

审读人:桂文亮 李筱佳