踔厉奋发,笃行不怠——文学院21级全体班干部大会顺利举行

作者:林嘉琪 于清屹 来佳宁 曾湘婷 胡晓娴来源: 阅读次数:日期:2022年03月14日

(通讯员 林嘉琪 于清屹 来佳宁 曾湘婷 胡晓娴)3月10日中午,文学院2021级2021—2022学年第二学期第一次全体班干部大会于文学院2201教室顺利举行。本次会议由21级团委、学生会主办,年级主席曾湘婷主持,辅导员杨浩哲、舒佳欣主讲,全体班干部参加。本次会议总结过去,展望未来,旨在增强全体班干部的工作意识,提升工作水平,从而加强班干部团体建设,打造特色班级建设的强力引擎,助推年级工作迈上新一台阶。

活动开始前,年级团委、学生会为全体班干部准备了新鲜的水果和可口的小零食,大家在轻松愉快的气氛下互相交流上一个学期的工作经验。

会议伊始,辅导员舒佳欣首先代表21级全体师生对班干部们过去一学期的辛勤工作表达了真挚的感谢。其次,从人身安全、生活学习、心理状况及思政活动等方面对本学期工作做出细致的规划——生活心理方面,要对同学们的心理状态及生活状态进行常态化关注,关心保障同学们的人身和财产安全;学习方面,要讲求方式方法地督促本班同学学习,并提出了学习帮扶互助的构想;班团建设方面,班团干部要将思政活动与本专业相联系,举办具有年级、班级特色的团日活动;宣传方面,班委应着力于展现班级形象、风格、品牌建设,在新媒体平台发出本班有质量、有特色的声音。

随后,辅导员杨浩哲也赞扬了班委们辛勤付出、积极主动的奉献精神,同时补充介绍了本学期的工作规划和安排,鼓励各班班委们继续努力、砥砺前进,找出不足、不断进步,一同助力年级持续良性发展,做出新成绩。

会议最后,舒佳欣老师询问了各班委上一学期的班级情况,对各班过去一学期的思政建设、学习引导、班干团队工作表现及团日活动组织与参与等方面的细节进行了细致了解,并对各班目前存在的问题提出具有针对性的指导意见。至此,本次会议顺利结束,2021级全体班干部与两位辅导员在文学院楼前合影留念。

“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在新学期里,班委们将继续不懈进取,有干劲、有韧劲、有闯劲,坚定信心,激发潜力,勇挑重担,戒骄戒躁,始终保持先进本色,和21级文院的同学们齐心协力向前迈进,把文学院2021级建设得更好!

本次总结大会既是汇报,也是动员,希望班委们在新学期里传承优秀,策马扬鞭,开拓进取,奋力前行。相信新的学期里,各班委一定能够携手并进,更加高效地开展工作,更好地构建班级与班级、班级与年级之间的桥梁。