文学院开展共青团改革创新赋能荟

作者:曾雨欣 伍妹秘来源:文学院 阅读次数:日期:2024年06月19日

(通讯员 曾雨欣 伍妹秘)为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,创新实践育人体系,全面服务高校学生成长成才。6月12日上午,由共青团华中师范大学委员会主办,文学院团委组织部承办的以“如何加强校地共建,促进‘三下乡’社会实践开展——以文学院文心筑梦实践队为例”为主题的文学院共青团改革创新赋能荟在文学院322教室举行。文学院团委书记倪菁,团委学生会主席团成员曾湘婷、2021级团总支书记胡晓娴出席活动,文学院团委组织部全体成员参加,活动由文学院团委组织部部委张铭主持。

会上,倪菁围绕“校地共建,擘画蓝图——文心筑梦实践队为例看如何为校地合作牵桥搭线”的主题,从实践态度、人员分工、团队组建三个板块展开经验分享,并开展社会实践活动给出务实建议。

曾湘婷聚焦社会实践项目申报与小组共创,以文学院特色品牌“文心筑梦”实践队的各项具体做法为例,从社会实践的前期、中期、后期三部分分期进行分享。

胡晓娴围绕“逐梦、筑梦、圆梦——以‘文心筑梦’实践队为例看社会实践的参与与意义”议题,从参与者的角度出发探讨社会实践的深刻意义,她指出实践队应奉献与收获并举,服务心与成就感同行。

本次赋能荟以加强校地共建,促进“三下乡”社会实践为着力点,为文院青年了解社会实践提供了宝贵契机,搭建了交流分享平台,引领文院青年积极投身社会实践,让青春之花绽放在祖国广袤大地上。

审读人:桂文亮 李筱佳