逐梦教学路 实习启航时 ——学科教学(语文)2023级研究生实习动员大会顺利召开

作者:刘柳来源:文学院 阅读次数:日期:2024年07月05日

(通讯员 刘柳)2024年6月28日上午,文学院学科教学(语文)2023级研究生实习动员大会在文学院一楼报告厅召开。文学院副院长吴述桥,教师陈秀玲,研究生辅导员汪青出席,会议由学科教学(语文)负责人刘柳主持,全体学科教学(语文)2023级研究生参与会议。

会议伊始,汪青介绍了研究生实习小组及成员安排。学科教学(语文)2023级共计39人,本次实习包含六个实习地区和十一所实习学校。另外,汪青再次强调了实习的重要性,要求每位学生服从带队老师和指导老师的安排,随时与学院保持联系。

随后,陈秀玲详细说明了实习内容和实习要求。她强调实习是专硕研究生的一门必修课程,每一位学生必须重视实习工作,珍惜实习机会。在实习中,各位学生要珍惜文学院的学生身份,代表学院展现出最好的状态。

接着,冯攀佳同学代表全体学科教学(语文)2023级研究生发言。冯攀佳首先向辛勤筹备本次实习工作的各位领导和老师表示衷心的感谢,接着代表全体实习生作出以下三点承诺:一是在实习期间,注重提升教书育人本领,坚定立德树人初心;二是服从学校统一管理,严明实习各项纪律;三是精心准备课堂教学,认真钻研实习内容。

最后,吴述桥做动员讲话。他指出华中师范大学为每位学生提供了良好的资源和平台,站在华中师范大学的平台上,每位实习生应该对自己有更高的期望。在实习过程中,每位同学要注意转变身份,主动学习一线老师的教学经验和教学智慧,要遵守本校的校纪校规,严格履行实习单位的规章制度。同时,他还提醒大家要注意安全,保持与辅导员、指导老师的联系,并预祝每一位同学实习顺利,坚定从教理想,走好实习之路。

本次实习动员大会顺利召开,鼓舞了学科教学(语文)2023级研究生初为人师的实践热情,强化了躬耕教坛的责任使命,更加坚定了每位学生深入教学一线磨练成长的信心与决心。

审读人:桂文亮 李筱佳