军训赛场扬飒爽英姿,一流文院展卓越风采——文学院在军训拔河比赛中夺取佳绩

作者:周恒凯 南贺智 王瑞珍 洪亚琳来源:文学院 阅读次数:日期:2024年09月13日

(通讯员 周恒凯 南贺智 王瑞珍 洪亚琳9月9日,华中师范大学2024级军训拔河比赛在佑铭操场举行。文学院5名男生和15名女生组成20人代表队出战本次拔河比赛。文学院参赛队员“心往一处想,劲往一处使”,“过五关,斩六将”,表现出众志成城、不畏困难的可贵精神,斩获第三名的佳绩。

此次比赛以连队为单位,分为桂子山和南湖两个赛区,决出两大赛区冠亚军后,统一在佑铭操场进行决赛。比赛采用三局两胜的赛制,以抽签的方式决定比赛顺序,各连队两两对战,胜负当即裁定。

“凡事预则立,不预则废”。赛前,2024级辅导员袁瑞磷在院系群内发布关于拔河比赛技巧的教程视频,各队员认真学习吸取经验;十四连教官未雨绸缪,提前排列拔河队形。

上午8时30分,文学院队员整装待发,前往比赛场地。第一场比赛,文学院连队对阵城市与环境科学学院连队。随着一声哨响,比赛拉开序幕。文学院队员摆好站姿,即使在对面的强烈攻势下也稳如磐石。场外,辅导员、教官和同学们高声呐喊助威。最终,绳子的标记向我方移动,文学院以2:0的比分旗开得胜。

比赛间隙,文学院队员养精蓄锐,总结经验教训,改进攻防战术。

在下午的比赛中,文学院斗志昂扬、势如破竹,先后战胜美术学院、物理学院,顽强挺进四强。

晚间,两个赛区的优胜队伍在佑铭体育场集结,展开决赛较量。文学院队员虽经历一天赛程,但锐意不减。面对实力强劲的体育学院队伍,我方队伍也不甘落后。比赛行进至白热化阶段,“文院必胜”的呐喊响彻云霄,令在场所有人都热血沸腾。最终,文学院队伍不敌体育学院队伍,止步四强。文学院惜败但比赛过程中文院师生展现出的团结精神与拼搏精神可圈可点!

晚风拂桂子,星辰照天地。赛后,辅导员袁瑞磷、叶政通、夏文娟都对本次比赛发表了感想,袁瑞磷表示“真正令人动容的是大家对于集体荣誉的珍惜,很高兴能目睹大家的青春风采。感谢参赛同学的付出,也感谢场下同学的激情呐喊助威,成绩和荣耀属于二营十四连集体。”

本次拔河比赛,不仅丰富了同学们的军训生活,也增进了文学院与其他院系的切磋交流,更展现了文学院学子的团结进取、争创一流的精神风貌。

审读人:桂文亮 李筱佳