教研天地

当前位置: 首页 -> 信息中心 -> 教研天地 -> 正文

省社科联一行到华中师范大学文学院调研湖北省外国文学学会工作

作者:谢超来源:文学院 阅读次数:日期:2024年06月07日

(通讯员 谢超2024年5月31日上午,湖北省社会科学界联合会学会工作部三级调研员文嵘同志及学会工作部刘明辉同志到华中师范大学文学院调研湖北省外国文学学会工作情况。湖北省外国文学学会会长苏晖、学会秘书长谢超以及《外国文学研究》编辑部副主任徐莉参加了调研座谈会。

座谈会上,学会秘书长谢超介绍了学会近年工作总体情况。他表示,学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,以支部建设引领学会事业发展,不仅在科研项目立项与教育教学方面取得了丰硕的成果,还继续深化发展以文学伦理学批评为代表的具有中国特色的新时代文学批评范式。

文嵘主任肯定了湖北省外国文学学会近几年取得的成果,特别是在繁荣湖北省外国文学教学与研究上做出的贡献。文嵘主任提出,省社科联一贯支持学会的发展与建设,希望学会进一步结合自身特点,积极探索党建与业务深度融合的方式。

苏晖会长首先感谢了湖北省社会科学界联合会近年来给予学会的帮助和支持,随后详细介绍了学会依托华中师范大学文学院以及《外国文学研究》杂志在举办学术会议、扩大学会影响力以及团结国内外外国文学研究同行上取得的重要成果。

省社科联一行还指导了学会党建工作,调研了学会功能型党支部运行情况。

审读人:桂文亮 李筱佳