以文为帆,载梦启航——华中师范大学文学院融媒体中心“文语光影”训练营开营仪式举行

作者:付笑语 郭楠晞来源:文学院 阅读次数:日期:2023年10月15日

(通讯员 付笑语 郭楠晞)10月14日,由华中师范大学文学院融媒体中心主办、文学院融媒体中心办公室承办的“文语光影”宣传技能训练营开营仪式在文学院一楼报告厅举行。文学院融媒体中心指导老师李筱佳出席本次活动,办公室负责人付杨主持。

活动伊始,由文学院融媒体中心指导老师李筱佳致辞。李筱佳简短介绍了融媒体中心的发展历程,接着对融媒体中心成员提出了三点希望和要求:一是要提升专业素养,锻炼自己的宣传能力,在实践中提高新闻敏感度,政治敏锐性以及观察、认识、理解、表达的能力;二是要增强成员们对融媒体中心的归属感和自豪感,提升工作的积极性和主动性,争取实现工作效率最大化,同时以更饱满的激情助力宣传内容的创新,为文院宣传工作注入新鲜血液和动力;三是要加强各部门之间的协调与配合,年轻的融媒体中心还面临着很多挑战,需要大家团结协作、迎难而上。最后她提出了对融媒体中心未来的期望,希望大家都能够在此次训练营中锤炼本领、增长才干,在以后的工作里踔厉奋发、保持对宣传工作的热爱,为学校和社会贡献自己的力量。

活动第二项,由办公室负责人付杨讲解融媒体中心组织架构。她分别讲解了办公室、新闻部、新媒体运营部、视频部以及平宣部的工作职责和未来一段时间的工作安排。部门间分工明确、通力合作,携手做好文院宣传工作,助力讲好文院故事、传递文院精神。在此基础上各部门也保持探索的热情和勇气,努力去拓展宣传空间,创新宣传形式,构建更为完善的工作体系。

接着活动进入第三项,由办公室部长陈知行进行“文语光影”训练营考评制度说明。他主要从授课纪律、课程作业、额外加分以及奖惩制度几个方面展开说明,并着重强调了请假相关的流程和考评细则。他指定,此次考核总则的目的就是要“让大家有制度可遵循,贯彻客观、公正、民主、公开的原则。”

通过此次开营仪式,各成员更加了解了融媒体中心以及本次训练营的基本内容。希望所有成员在接下来的培训和工作中精进不休,学有所获,在融媒体中心这个大家庭中不断发光发热、追逐荣光!

审读人:李筱佳