文学院在华中师范大学2023年“华大之悦”教职工乒乓球比赛中荣获亚军

作者:徐榕微 秦乙淞来源: 阅读次数:日期:2023年10月29日

(通讯员:徐榕微 秦乙淞)10月27日-28日,由华中师范大学工会委员会主办,教职工乒乓球俱乐部协办的2023年“华大之悦”教职工乒乓球比赛在乒羽中心举行。全校单位分为甲乙两组比赛,文学院派出由桂文亮副书记领衔的队伍参加乙组比赛。

比赛分为小组赛和淘汰赛两阶段。小组赛阶段,文院先后对阵美术学院和音乐学院。男双韩维志和罗耀华经过第一小局的磨合和熟悉之后,连胜美院两局,为文院赢得第一场胜利。男单对局,刘彬更是以压倒性优势战胜对手。在随后的女单和混双比赛中,文院也稳住了比分优势。最后一局男双,桂文亮和饶琪强强联手,以3:0终结比赛,取得第一场混合团体赛的胜利。

与音乐学院的比拼中,先是由刘彬和饶琪默契配合,取得开门红;第二局,罗耀华出战男单,经过一番紧张的拉锯战后获胜;第三局女单,徐香莲对阵音乐学院徐晴,进一步把比赛推向高潮;第四局,韩维志联手高景以过硬实力拿下混双胜利;最后李程和王海龙面对劲敌,顶住压力,以2:1的成绩结束比赛。最终,文学院以10:5的总成绩战胜音乐学院,再次晋级。

28日下午,决赛尚未正式开始,参赛选手们早已入场积极备战,或聚在一起讨论战术,或在球桌前抓紧训练、保持手感。文学院先与心理学院对战。对手实力不容小觑,文学院参赛选手们也展现出精湛的球技,赢得场下声声喝彩,最终文学院取得胜利,挺进乙组决赛,与外国语学院争夺冠军。强强对决,比赛异常焦灼,一时难分上下。外国语学院实力均衡,步步紧逼;文学院选手亦不惧压力,全力投入。经过一番苦战,文学院惜败,获得乙组亚军。

本次“华大之悦”教职工乒乓球比赛中,文学院教职工组成了充满活力与斗志的队伍,在赛场上挥洒汗水,为集团荣誉而拼搏。比赛促进了教职工间的交流,充分体现了文学院教师良好的精神面貌和团结友爱的氛围,也诠释了“华大之悦”的题中之意。明年乒乓球赛文学院将升入甲组比赛,期待文学院老师们更加精彩的表现。

审读人:李红雷 陆方喆