文学院下沉学生社区召开2024年第一次学生工作例会

作者:李筱佳 叶政通来源:文学院 阅读次数:日期:2024年02月27日

(通讯员:李筱佳、叶政通)学工队伍勤下沉,迎新工作稳如磐。2月26日上午,文学院在西区四栋“一站式”学生社区开展2024年春季学期第一次学生工作例会。院党委副书记李红雷、桂文亮,全体政工干部参加会议。

会上,各年级辅导员详细汇报了寒假主要工作和新学期学生返校情况,介绍了开学准备工作和新学期重点工作,并就学生学业、就业、心理等方面重点工作结合案例开展研判和研讨。桂文亮强调新学期学生工作要积极围绕“更高质量”这一中心展开,坚守安全稳定底线,牢牢守住意识形态安全、网络舆论安全、心理健康安全、人身财产安全;要加大深入一线力度,经常走近学生,进一步落实“有温度的教育”理念;要立足“高质量”谋划特色亮点工作,坚持创新引领,切实推进学生工作出新出彩出成效。李红雷充分肯定了过去一年学生工作成绩,希望大家能以良好的精神状态投入新学期的工作。他强调要持续关注同学们的心理健康、学业生活情况,创新方法和举措,不仅要走进学生寝室、课堂,更要走进学生的内心,在日常陪伴与沟通中建立信任,拉近关系。

会后,与会人员实地走访了学生寝室,看望慰问报到学生,调研开学各项工作准备情况。下一步,文学院将持续推动思政力量、服务力量、管理力量下沉一线,充分利用“一站式社区”育人空间,强化服务保障,提升育人实效。

审读人:桂文亮