党建工作

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

文学院党委召开2023年度党支部工作考核 暨支部书记抓党建述职评议考核工作会议

作者:赖璇 马骁来源:文学院 阅读次数:日期:2024年01月23日

(通讯员:赖璇 马骁)2024年1月19日,文学院党委2023年度党支部工作考核暨支部书记抓党建述职评议考核工作会议于文学院一楼报告厅举行。学院党委书记张舜出席会议并讲话,学院党委委员、党支部书记和党员群众代表共40余人参加会议。会议由学院党委副书记桂文亮主持。

党务干事马骁传达了《关于做好2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》文件精神,向大家介绍了此次党支部考核与支部书记述职评议考核方法。本次党支部书记述职评议考核工作采取现场述职和书面述职相结合的形式进行,学院共有8位党支部书记进行现场述职,其余17位党支部书记进行书面述职。

会上,8位党支部书记围绕年度支部建设、党员队伍建设、工作机制、工作业绩及成效等方面依次进行述职,汇报了2023年度抓支部党建工作情况、特色亮点工作情况,剖析了当前支部建设中存在的问题和原因,提出了下一步工作的思路和举措。

党委书记张舜对各支部的述职情况作了点评,肯定了过去一年各党支部书记工作取得的成绩,同时强调要直面问题查找差距和不足,并就进一步抓好基层党建工作提出三点希望:一是要坚持以学铸魂,做信念坚定的“学习型”先行者和实践者;二是要坚持守正创新,做实干笃行的“专业型”引领者和贴心者;三是要坚持担当作为,做立德树人的“温度型”耕耘者和解难人。他指出,党支部建设要敢于创新思路,完善工作举措;支部党员教育要注重知行合一,不断加强党员发展的质量提升;支部党员管理要从严从实,守好师德师风、学风考风、意识形态的底线红线。

最后,与会人员对各支部书记现场述职、书面述职情况及党支部工作情况进行线上测评。会后将按照党支部工作考核评价办法的有关要求最终确定党支部工作考核结果。

审读人:桂文亮 李筱佳