新学年,不忘初心再出发——文学院2020级学生干部见面会顺利举行

作者:魏珍妮 邹欣欣 刘焱妮来源: 阅读次数:日期:2021年11月02日

(通讯员 魏珍妮 邹欣欣 刘焱妮)为规划落实好文学院2020级新学年各项学生工作,进一步加强换届后年级学生队伍建设,1031日晚,文学院202021-2022学年学生干部第一次见面会在文学院一楼报告厅举行。20级辅导员马骁、鲍思琦出席了本次见面会。

会议伊始,在年级学生会主席肖惠丹的主持下,各班班委、团总支学生会成员进行了自我介绍。

随后,辅导员鲍思琦提出了新学年对学生干部们的新要求。她特别强调了学生干部的态度问题,叮嘱大家要“知世故而不世故”,牢记学生工作初心,真诚服务年级师生。鲍思琦还提醒大家,重复性的工作不可避免,重要的是要转换态度,做好点滴小事,把日常小事简单化、程序化,提升工作效率。同时,鲍思琦还希望大家保持蓬勃朝气,积极学习,认真工作,共同进步。

接着,马骁也提出了自己的想法。他鼓励大家勇于创新,积极借助外部力量,为年级的发展建设做出贡献。除此之外,马骁还对大家提出了一些要求:提升学习成绩,树立良好榜样;承担工作责任,加大班级、年级的交流;提高工作细致程度,加强活动效果。最后,马骁希望大家可以积极反馈问题,快乐工作,有所收获。

年级学生会主席肖惠丹在具体的工作方式上对大家提出一些建议。她建议,组织班级活动时可以有自己的创新想法,先自己规划方案,再共同讨论决定。肖惠丹还希望班委可以多与年级干部沟通,遇到问题积极寻求解决方法。此外,肖惠丹还提出了新学年的两个新工作安排,即学习帮扶小组和特色团日活动。其中,学习帮扶小组计划招录学分绩在年级前20%、单科成绩85分以上的“小老师”为重修的同学补习专业课程,还计划招录英语成绩优异的同学为尚未通过英语四级考试的同学提供辅导;特色团日活动则与年级活动进行联系,采取班级与班级、班级与年级联动的方式进行。

至此,文学院2020级新学年学生干部第一次见面会圆满结束。文学院2020级学生干部们将以此次见面会为起点凝心聚力,再接再厉,努力在新的学年为年级建设添砖加瓦,推动年级学生工作迈上新的台阶。